На снимке «Уралочка», а точнее такой вот ее вариант образца осени 2003-го года под названием «Динамо-Уралочка-2» (Московская область).
Новому поколению любителей волейбола столько разноплановых сочетаний в названии уральской команды просто-таки режет слух, ну а в те годы, более двадцати лет назад, это было в порядке волейбольных российских реалий и не вызывало ни у кого удивления.
✅ Чуть ранее на базе этой команды (носившей разные названия) формировалась юниорская сборная России, ставшая в 1997 и 1999 гг. чемпионом мира. В сезоне 2002-2003 такой вот вариант «Уралочки» осел в Московской области (в Лобне), играл в Высшей лиге А и на пару с хабаровским «Самородком» завоевал право выхода в Суперлигу.
✨ Состав динамовско-подмосковных уралочек был самый, что ни на есть боевой. Судите сами –
главный тренер Николай Карполь, игроки – Ольга Фатеева, Марина Шешенина, Ирина Тебенихина, Елена Плотникова, Елена Сенникова, Ольга Подлесная, Наталья Караулова, Екатерина Гамова, Наталья Голубенко, Ольга Сажина, Наталья Вдовина.
📸 А фото это сделано для программки международного турнира женских команд, посвященного 65-летию Хабаровского края, в котором играли еще хозяйки площадки из «Самородка», японский клуб «Такефудзи» и французский клуб «Ла Роше» из пригорода Парижа.
🏐 В чемпионате российской Суперлиги 2003/2004 подмосковная «Уралочка» выиграла первый этап с участием 12 команд, на втором, когда в борьбу вступила главная «Уралочка» (такая вот была в те годы схема чемпионата), практически на равных под руководством Валентины Огиенко (Николай Васильевич «ушёл» в основную команду) боролась с ней. Затем в полуфинале «Финала четырех» обыграла «Балаковскую АЭС» (3:2), но в финале на тай-брейке (ведя 2:0 по сетам) уступила карполевской «Уралочке» — 14:16 в пятой партии.
🥇🥈Так что, все главные награды всё равно достались уралочкам.